Сказ про «кабанчика» Лёву

Среди Митяевой компании банкирёнок Левушка смотрелся странно. Такой еврейский колобок в очках по 7 диоптрий. Ростом с сидячую собаку. Митяй и Лева учились в одном классе, где заложились основы их отношений. Лева давал Мите списывать, Митя не давал Леву в обиду.

По окончанию школы Лева предсказуемо поступил в Плешку, а Митя ожидаемо загремел в Афган. Встретились случайно лет через 10. Митя уже был бандит, а Лева пока был банкир. Почему пока? Потому что окормляющие его банчок дагестанцы прочили его на роль «кабанчика».

Для несведущих «кабанчик»- это подконтрольный братве коммерсант, коего на первых порах холят и лелеют. Решают все его проблемы за долю малую, дают денег даже иногда — на развитие. Потом, когда кабанчик изрядно нагулял жирка — на него берут большой кредит и валят.

Митя встретил пьяненького Леву недели за две до планового забоя. Розовый пушистый дятел весь вечер свистел школьному другу о своих достижениях. Нахваливал «свою братву». Уж такие у него бандиты расчудесные — и страшные и любезные одновременно.

чех

Митя мрачнел на глазах.

— Хозяин хряка хоршо кормит, а свинюка думает: навек подружились — прокомментировал он услышанное.
-Что?!
-Это не они ТВОИ бандиты.
-А?
-Хуйна! Это ты ИХ барыга, олень.
-И что?
-Ничего. Кредит, говоришь банк берет? И сколько?
-Коммерческая тайна!
-Угу. Хошь я тебе погадаю, касатик? Всю правду расскажу.Что было? Что будет? Чем сердце успокоится? Дай ручку. Знаешь, сколько тебе жить осталось?
-?!
-Две недели после того, как деньги на счет упадут, мудила. Это Мага тебя крышует, да?
-Дда..
-Тогда ты третий. Листовского помнишь?
-Нно он же сбежал с кредитом…
-Ага. На два метра под землю он сбежал. И Ермилов так же. Думаю, в одной яме лежат. Тебя дожидаются.
-Митяяя!!! Спасиии!!! Что делать?!!!
-Семья где?
-Я не женат. Мама в Испании отдыхает.
-Звони ей-пусть сменит отель и не звонит тебе. В Москву-ни ногой. Никому ни звука. Ты где кредит берешь?
-У Гусинского…
-Езжай к нему завтра и пошли его нахуй.
-Как?!!!
-Ротом. Выпей хоршенько, приди и скажи ему вы , мол, Вова Ляксандрыч , мудак-с. Я вас на херу вертел-с.
-Зззачем?
-Затем, что когда тебя его охрана отпиздит и на улицу вышвырнет, Мага огорчится сильно. И в тебе разочаруется. Поймет, что ты-ишак. А за парнокопытное он со мной воевать не станет. Выкуплю твою тупую тупую башку за недорого.

-Но я после этого в бизнесе-покойник!
-Ты уже по жизни покойник, Лева. Трупное окоченение мозга уже началось, гляжу.Ты понял что делать? Или повторить?
-Понял. Это poison pil называется.
-Что?
-Отравленная Пилюля. Снижение привлекательности актива при угрозе враждебного поглощения.
-Малый ты не дурак Лева, но и дурак немалый. Смотри, какие умные слова знаешь. И как тебя в такой блудняк занесло?
-Но они говорили…
-Мага? Какая хуй разница что он говорит? От него ж могилой за версту несет. Ладно, беги напиваться, умник.

Владимир Гусинский
Владимир Гусинский

Все вышло по-Митяеву. У Гусинского Лева с перепугу аж перебощил чутка. Тряс естеством перед столпом экономики и даже на кураже ему жопу показал. Глумился.

Говорят, даже сорвал очки с разинувшего клюв Гуся и водрузил их себе на детородное с криком- «Ща я тебе, Вовик, твой портрет покажу!» . Помощник Левин говорил, что вышло очень похоже.

Из за чего его выкинули прямо с крыльца на середину проезжей части. Мага, что выбирал в кабанчики евреев за трезвость и адекватность сменил свое мнение о людях Книги.

И радостно уступил алкаша-вуаериста Мите. Тем более, что Лев вошел а пике и выходить из него не собирался. Бухал не просыхая. А когда в запой идет дилетант — это всегда зрелищно. Танцы с бубнами. Со скандалами, милицией, КПЗ и прочими атрибутами веселья. Иногда самое умное — вести себя наиболее глупо.

Митяй сдал его в больничку на промывание, набил морду для приведения в чувство и пристроил к делу. Лева заведовал его финансами.
Как ни странно, но Лев Моисеевич в результате дефиле у Гуся даже поднял свою репутацию у коллег до «продвинутого». Многим хотелось подмигнуть Владимиру свет-Александровичу карим глазом, да потрясти перед его мясистым носом своей одноглазой змеей, но удалось-то только Лёве.

Добавить комментарий