Рецепт правильной работы с ситуацией, когда ты сам вышел на сцену, обосрался и пытаясь скрыть конфуз заявил, что это «кейс такой».

Сегодня я постараюсь дать рецепт правильной работы с ситуацией, когда ты сам вышел на сцену, обосрался и пытаясь скрыть конфуз заявил, что это «кейс такой».

Уже неделю рвутся пуканы в фейсбуке, где-то главный корректор электронного сайта пишет о молниях испускаемых его ботинками, в другом месте бурлят массы в попытках найти оптимальную диагональ члена, а где-то женщина преклонных лет (судя по сжатию мозга) заявляет как она придумала наебать государство.

И если первые два случая достаточно простые и отчасти даже веселые, то с дамой полыхнуло очень сильно. Я как заебавшийся завсегдатай этого чятика прочел ее феерический текст, посмотрел кем работает и сделал предварительный вывод, что она как специалист по смм и гений по работе с репутацией все это замутила ради лайков, комментариев и последующего троллинга хомячков.

Но потом, зачитавшись, мне стало казаться, что все серьезно и тема для хайпажора выбрана более чем скользская. Ну примерно как если бы я заснял видос с расчлененкой и попросил совета какие блюда приготовить. А в чятике у сммщицы большинство делилось мнением о различных формах рака мозга и последствиях, размыляли о чести и совести и склонялись к мнению, что автор текста тупая дура.

Я тоже слегка поучаствовал, высказал свою точку зрения и предположил что скоро возможен слив темы по самому позорному сценарию. Обычно выступившие неудачно и вызвавшие искреннее возмущение пытаются потом перевернуть ситуацию и выставить всех участвовавших кретинами, а самим остаться в розовом платье.

И в принципе так и произошло. На следующий день специалист по работе с репутацией выпустила листовку где заявила, что вчера был эксперимент, разбавила это все какой-то хренью про «механику в соцсетях» и попыталась дальше умчаться по радуге своих иллюзий. Но мы же здесь не первый день хуярим умников решивших выставить нас идиотами, тем более ситуация понеслась на всех парах в пропасть еще более глубокую.

Ей не хватило ума отыграть все красиво, преподнести как заблуждение, привести расчеты с расходами, которые потребуются для ее свежей идеи обмана государства и в общем вырулить с темы законопослушной, слегка потрепанной, но живой и с блеском в глазах. Но нет.

Наша сммщица заявила, что это был «эксперимент» и вообще все не серьезно. А то, что в результате ее якобы «эксперимента» вздрогнул Минтранс, пара изданий написали статьи, а компания которая участвовала в «эксперименте» получила гостинцы в виде налоговой проверки — это тоже нормально и это «кейс». В общем история вышла из-под контроля и простой выебон нарушающий закон обрел форму бумеранга.
И по моему мнению это ошибочный путь камикадзе большинства специалистов по интернету.

Что в такой ситуации сделает нормальный человек? Ну наверное как-то попытается вырулить из жопы, ведь второй день ярко продемонстрировал ей врата ада. Но наша героиня не такая. С упертостью горной лани она продолжает стоять на своем (виртуальном) и талдычить что-то про «кейс», «механику» и что все было спланировано. Ей никто не верит, а сторонники тупо заткнулись, так как и до них дошло, что бурлящая река помоев берет истоки из нашей героини.

Она конечно с хорошим чавканьем приземлилась в чан с говном и забрызгала всех кто имеет хоть отдаленное отношение к смм и рядом лежащим специальностям (в принципе это не так и страшно, о них и так большинство думает как о мудаках).

Но я считаю, что и из этой ситуации есть выход. И он простой как процессы в мозге нашей героини — надо просто попросить прощения.
И прекратить попытки как-то оправдаться и прикрыть свое грязное белье фиговыми листочками.

Банальнейший вариант с признанием собственного фиаско, с раскладом ошибочных логических цепочек и просьбой простить ее за слабый ум. А еще компенсировать участникам «кейса» затраты на допработу с налоговой и другие материальные потери, которые последуют, так как сторонняя компания попала под пристальное внимание государственных органов.

Но я честно говоря с трудом верю в разум у избравших путь специалиста по смм и работе с репутацией)

p.s. Не считайте этот текст успешным «кейсом» нашей горной лани, все вы знаете как я не люблю бездельников считающих себя спецами по интернету. И ссылки на ее профиль давать не буду, так как он уныл, скучен и только один пост про ее «гениальность» единственный набрал хоть какое-то приличное количество лайков и комментариев.

Добавить комментарий