Про пьянки тогда и сейчас

В тот вечер они собрались, чтобы отметить. Что именно отметить — да фиг его знает, то ли выход А. на работу в понедельник в Мегафон, то ли просто пятницу, факт был в том, что в одной двухкомнатной съемной хате собрались четверо мужчин и одна девушка.

Что можно делать в этой незатейливой компании? Пить много виски, смешно общаться и валять дурака, что все присутствующие и делали. Они так громко шумели, что в итоге И. сказал, что ему все надоели, у него трещит башка, и он вынужден уйти в соседнюю комнату с большой кроватью и зеркалом на всю стену, чтобы в тишине посмотреть на ноутбуке новый выпуск тогда еще смешного Камеди Клаба.

Девушка Г., по каким-то своим причинам решила присоединиться к нему в просмотре и удалилась вместе с ним. Там они сели на кровать бок о бок и начали просмотр. Тем временем девушке Г. стало немного жарковато и неудобно сидеть за просмотром в джинсах, и она, извинившись перед И. за двусмысленную ситуацию, сняла их и осталась сидеть бок о бок с И. в трусиках и маечке.

Они продолжили просмотр, вовсе не подразумевая ничего нехорошего и похабного.

Тем временем веселье в большой комнате продолжалось. Молодой и прекрасный бывший лейтенант Е. прилично пригубил виски, что вызвало в нем приступ сурового армейского юмора. Он в чем-то не сошелся во мнениях с будущим мегафоновцем А., по причине чего засунул его вверх ногами в платяной шкаф, в процессе засовывания, по уверениям Е., совершенно случайно долбанув А. коленкой в глаз. Удар был хоть и нечаянным, но приличным, А. получил офигенный фингал на половину лица, с которым и вышел в первый день на работу в компанию Мегафон. Он стал первой жертвой этого вечера.

И. расслабленно тянул в маленькой комнатке виски-колу, сбоку в него с ловкостью хорошо воспитанной кошки вписалась Г., он искренне смеялся над шутками Камеди Клаб, когда в закрытую на шпингалет старую дверь с сантиметровыми щелями по краям громко и настойчиво постучали. И. посчитал, что это его хмельные друзья вызывают его обратно в компанию и шутливо, но звучно послал их нахрен. Однако стук не прекращался. Он становился все громче и убедительнее. И. еще пару раз послал стукача через дверь, но стук продолжался, превратившись в долбеж ногами. И. расслабленно подошел к двери, крутанул шпингалет, распахнул створку и увидел собственную девушку В., с которой встречался последние три года и вскорости собирался съехаться. Дело в том, что И. еще утром послал ей смску, что у него будет вечеринка, поэтому этот вечер они проведут отдельно, но он очень скучает, любит, бла-бла-бла и прочее мимими. Ну а В. в свою очередь ушла утром на работу, забыв мобильник дома, смску, понятно, не прочла и пошла напрямую в гости к любимому человеку, став второй жертвой этого вечера.

И. мгновенно оценил ситуацию, он всегда был сметлив и остёр умом. Напротив него с несколько возмущенным видом стояла его девушка, а позади него на кровати уютно подложив под попу ступни сидела девушка в трусиках и маечке. И лифчика на ней почему-то тоже не было. И. выдал абсолютно точную оригинальную фразу, которая очень четко характеризовала ситуацию: «Так. Это не то, о чем ты подумала!», став третьей жертвой этого вечера.

В. почему-то не очень поверила этим словам, смерила обоих испепеляющим взглядом небесно-голубых глазищ, добавила вслух пару непечатных слов и немедленно выбежала из квартиры.
Как потом поведал Е., он и сам несколько удивился неожиданному визиту девушки. Он также моментально оценил ситуацию, захапал с порога В. в свои широкие объятия и радостно приговаривая «О, какие люди, пойдем срочно выпьем! А где И.? Да хрен его знает, отошел, пойдем немедленно выпьем» начал оттаскивать ее в сторону большой комнаты. Однако актерские способности Е. оказались никудышными, она игру лица не оценила и моментально начала долбиться в соседнюю дверь.

И. несколько растерянно стоял посреди коридора, смотря на захлопнувшуюся с грохотом за В. входную дверь, позади него с кровати сползала несколько ошалевшая Г., ставшая четвертой жертвой этого вечера, а умудренный опытом бармен К., четвертый мужчина на этом празднике жизни, который в этой вакханалии сохранил остатки трезвости, положив И. руку на плечо, сообщил: «Ну и хули ты стоишь? Догоняй!».

И. схватил с вешалки куртку и вылетел из подъезда. Он успел увидеть, как В. садится в такси, погнался за ним, конечно, не догнал. Будучи сметливым и острым умом, он догадался, что она наверняка поехала домой, ибо ночь и куда деваться. Поймав рукой бомбилу, он махнул ему 200 рублей сверху за скорость и достиг адреса быстрее первого такси. Далее был длинный-предлинный диалог с В. у подъезда, он длился, наверное, час, правда, это могло просто показаться расслабленному виски уму. Диалог был не очень равномерным, на какие-то разумные и логичные доводы и тезисы следовали непечатные или частично могущие быть напечатанными ответы. В итоге И. заявил, что если они сейчас не помирятся, то он будет спать у нее под порогом. Ехидная В. мстительно сказала «ну и спи» и вошла в свою квартиру.
И. действительно уснул под лестницей подъезда на какой-то деревянной доске, проспал недолго и проснулся от холода, совершенно протрезвевший. Поскольку разум его стал чист, он догадался, что долбиться в закрытую дверь не стоит, поймал такси и поехал домой.

Дома его встретили Е. и К., продолжающие распивать виски, и вырубившийся в постели фингалист А. К тому времени Г. уже давно надела свои узкие джинсы, выпила стакан виски для снятия стресса и уехала восвояси. Друзья немедленно спросили «Ну чо?», И. ответил «Да хрен знает. Наверное, нормально все будет». После чего обрадованный хмельной Е. решил изобразить джигита, заявил «Вот и зашибись!!» и в порыве искренней радости начал втыкать в деревянный некрашеный стол икеевские ножи из набора.

Он успел воткнуть три ножа. Когда он втыкал четвертый, рука соскользнула с рукояти и проехала тремя пальцами по лезвию, сделав Е. пятой жертвой этого вечера.
И. в тот момент мыл посуду и отвернулся к раковине. Вдруг сзади он услышал внезапно протрезвевший голос Е.: «Так. Я порезался. Вызывай скорую». И., разумеется, фыркнул, сказал «Да какую нахер скорую?!», обернулся и увидел, как из руки Е. ритмично долбят струйки крови, ровным слоем покрывая кафель на стене. «Да, пожалуй надо скорую» — сообщил И., непечатно выругался и передал Е. чистое полотенце.

К., как самый трезвый и опытный, вызывал Скорую Помощь от модной компании Е. по ДМС, И. передавал полотенца, ну а Е. сидел и сильно удивлялся. Машина приехала очень быстро, Е. и К. загрузились в нее и неспешно поехали в больницу. Эта неторопливость несколько смутила обоих, после чего К. решительно и громко скомандовал водителю «Эй! Врубай люстру!», после чего автомобиль включил мигалку и существенно ускорился. В больнице за небольшую сумму простили не очень трезвое состояние пострадавшего, аккуратно разложили руку на столе и грамотно зашили сухожилия на трех пальцах. После этого Е. уехал к себе, К. вернулся домой и на вопрос И. рассудительно ответил «Да хрен знает. Наверное, нормально все будет».

Затем К. лег спать, умудрившись не стать шестой и последней жертвой этого прекрасного вечера.

P.S. И. и В. поженились и развелись, А. долго и успешно работал в Мегафоне, Е. с тех пор не совсем до конца разгибает пальцы на правой руке, К. вернулся обратно в Тамбов, а у Г., наверное, просто все хорошо.

P.P.S. Вот умели же отдыхать, умели! А сейчас сели, выпили по триста, запьянели, разъехались и баиньки. Эээх.

Добавить комментарий