Котовский мэр нажал случайно

Межрайонный следственный отдел по Ленинскому району г.Тамбова Следственного управления СК России по Тамбовской области отказал в возбуждении уголовного дела в отношении главы Котовска Алексея Плахотникова.

Котовск, я так понял, это где-то тут
Котовск, я так понял, это где-то тут

Напомним, что в конце ноября, на странице котовского мэра в социальной сети «Facebook» появилась запись — репост со страницы пользователя Романа Хоменко, где все жители Турции в очень нелицеприятной форме обвинялись во лжи, жадности, похоти и злобе. Наш портал писал об этой истории.

Роман Хоменко
Роман Хоменко, имеет кроме топ-менеджерских регалий в нефтянке и гэбистского прошлого ещё и весьма милый бложек в ЖиЖе

received_900454793409497б

После этого репоста житель Тамбова Андрей Поляков обратился в полицию, где посчитали, что в действиях Алексея Михайловича присутствуют признаки состава преступления, предусмотренные статьей 282 Уголовного Кодекса РФ. Полицейские направили  материал проверки в следственный комитет.

Андрей Поляков
Андрей Поляков

И вот состоялось окончательное решение. Следователи посчитали, что ничего противоправного пользователь «Алексей Плахотников» не совершал, а в его действиях отсутствует состав преступления за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Алексей Михайлович ПлахотниковАлексей Михайлович Плахотников

Как следует из постановления, в котором подробно приведены объяснения Алексея Плахотникова, он случайно поделился этой публикацией. Более того, запись Романа Хоменко возмутила котовского градоначальника и он решил написать свой комментарий автору поста. Вот так бывает, хотел нажать «отправить», а получилось «разместить».

Повезло не только Алексею Плахотникову, не туда нажавшему, но и Андрею Полякову, который на него «настучал». В отношении Полякова отказано в возбуждение уголовного дела по статье за заведомо ложный донос.

Жителям других городов России везет меньше. На днях состоялось два судебных разбирательства в Твери и Вологде, закончившиеся обвинительными приговорами.

Два года колонии за перепост в социальной сети «ВКонтакте» получил 40-летний житель Твери Андрей Бубеев за публикацию картинки с тюбиком и плохой надписью о России, а также, за перепост статьи Бориса Стомахина «Крым – это Украина».

Это вторая серия обвинений: Бубеев уже был осужден на 10 месяцев колонии за призывы к экстремизму по признаку национальности и принадлежности к социальной группе и за хранение нескольких армейских патронов, подходящих по калибру к его охотничьему карабину.

В Твери с начала 2015 года по статьям об экстремизме было привлечено к ответственности более 20 человек, но в отличие от всех остальных Бубееву грозит второй реальный срок.  В отношении прочих обвиняемых были вынесены приговоры, не связанные с лишением свободы.

На днях в Вологде рассматривалась апелляция по делу Александра Соймина. В 2014 году он тоже разместил несколько постов в «ВКонтакте. Две картинки из размещенных стали поводом для уголовного дела.На одной были изображены сотрудники полиции Украины, а точнее, украинского «Беркута», в драке с демонстрантами. На другой  -коллаж с лицом похожим на президента. Картинки прямо скажем не самые хорошие, но и не самые плохие. Чего только в интернете нет.

В суде первой инстанции Александру дали 1,5 года колонии общего режима и взяли под стражу прямо в зале суда. А ведь еще недавно гражданин Соймин был простым владельцем тренажерного зала, певцом, ди-джеем и ведущим.

Добавить комментарий